财务处召开青年骨干“学史力行”实践团“五个一”汇报会
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2021年07月16日 11:04

为进一步将我校青年教师党史学习教育推向深入根据校党委要求,青年骨干“学史力行”培训班向青年骨干“学史力行”实践团进行转变积极开展“五个一”系列活动2021年7月15日下午,财务处两位青训班学员结合培训班学习成果,向财务处全体职工汇报学习收获和体会汇报会由胡海波处长主持

胡海波处长作为青训班的班长,从培训班课程安排、专家邀请、组织与校领导的圆桌论坛、组织演讲比赛和辩论赛、开展我为师生员工办实事、与职能部门处长面对面交流、组织大学高质量发展调研、组织参加升国旗仪式、观看建党100周年庆典、学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等方面汇报了培训班的举办过程、组织管理形式、特色亮点及主要成效。胡海波在汇报会中指出,学校党委、行政对本次培训班活动高度重视,高书记和张校长亲自部署,亲自参加,亲临授课,高书记在开班第一课上,提出要将学校建设成一所蓬勃发展、充满希望、人民满意的大学,青年干部要事业开阔、格局要大、坚韧不拔。张校长提出了让人深思的“南华之问”,我们有什么需要改革的么?有什么需要创新的么?高书记在结业典礼上指出,“增强做中国人的志气、骨气和底气”是习近平总书记对全体青年人提出的要求,南华青年要怀揣梦想和抱负为助推学校“双一流”建设贡献力量。书记校长的报告高屋建瓴,包含深情,体现了学校领导对年轻同志成长的真切关心和殷切希望。培训班持续2个多月,共举办了38场各类活动,通过学习,同学们锤炼了党性,增长了视野,开阔了知识,收获满满。培训班学员钟华也汇报了在青训班的所学、所思和所悟。

胡海波同时传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,要求各位同志要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以党史为源泉,从百年党史中吸取前行力量,“争做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华”,要求大家以更饱满的工作热情和更强的责任担当,立足本职工作,开拓创新,将学校财务工作做好、做细、做实,努力践行财务“四省一暖”服务模式,发扬“三牛”和“三皮”精神,让财务工作为学校高质量发展赋能。