支出核算办公室开展业务研讨会
作者:肖达 欧阳续成    文章来源:    点击数:    更新时间:2021年04月02日 15:19

支出核算办公室开展业务研讨会

肖达 欧阳续成

为弘扬“三牛精神”,为学校“十四五”发展提供优质的财务保障,财务处处长胡海波提出:2021年财务处要在继续做好对师生优质服务的基础上,着力提升财务管理水平,促进财务工作从报账核算型增值管理型转型,为实现最大程度地促进学校财务增值提效而努力奋斗。

围绕这一目标,326日下午,会计核算办公室、独立核算办公室在财务处会议室开展了第一次业务研讨会,会议由主任尹芳主持,分管副处长李艳春参加会议并做指导。

在学习开始前,尹主任向大家强调,工作中要牢固树立主动服务意识,优化服务流程、创新服务形式,为全校师生提供高质量的专业化服务。接着,李艳春副处长领学了《南华大学学生活动经费使用管理办法》、《南华大学公务接待管理实施办法》等重要文件,随后,大家结合实际工作情况,对接待费、培训会议费等报销过程中遇到的问题开展分析,提出解决方案,同时强调成本管理和内控管理的重要性。会上大家积极发言,各抒己见,气氛热烈。

最后,李艳春副处长表示,本次研讨会效果显著,形式新颖,日后要将研讨常态化,将学习日常化,请大家务必积极参加并做好记录,为改进财务处工作提出切实可行的意见和建议。