设为首页  |  加入收藏 
 财务处首页 | 机构设置 | 规章制度 | 财务通知 | 服务指南 | 财经常识 | 党建工作 | 收费公示 | 相关下载 | 科学发展观 
您现在的位置: 财务处首页>>公告>>正文
公告    
关于学生学费批扣信息采集的通知
作者:财务处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009年04月15日 00:00

校属各院部:

   为进一步加强我校学生学费收缴管理工作,规范学生缴费的程序、方式,提高学生学费的收缴率,解决学生缴费难等问题。财务处决定对在校学生学费收缴采用银行批扣和POS机刷卡,杜绝收现金,即学生缴费原则采用银行批扣,对未批扣成功或零星缴费的学生持卡到校财务处刷卡缴费。为此,急需各学院配合财务处做好学生批扣信息采集工作。现将有关事项通知如下:

1、在校学生批扣信息采集范围:2006级、2007级、2008级全日制在校本科学生,基于我校医科生见习、实习等原因,信息采集难度较大,我处将只对2006年及以后入校的学生实行银行批扣缴费。

2、请各学院分管学生工作的副书记指定专职老师负责学生信息采集工作。

3、银行卡统一使用衡阳市农业银行借记银联卡。对以前未发卡的2006级学生我处近期将联系农行亚银支行的工作人员进行批量发卡,由2006级专职老师组织收集该年级学生的身份证号等办卡所需基础信息(已自行办卡的同学请到年级老师处登记银行卡号,这次可以不再参加批量办卡);对入校时已寄发农行卡的2007和2008两个年级的学生,请该两个年级的专职老师组织核对银行卡号等是否有变动,如有原发银行卡遗失等情况请通知学生本人持身份证到学校附近农行营业网点补办并及时到院部采集信息的辅导员老师处登记所补新卡卡号。

4、学生信息采集表将于近期通过学校行政办公网发给各学院负责汇总信息采集的老师。请按照表格所列格式填列身份证号、银行卡号两项信息,为便于数据衔接,我们已对表格中其他字段信息作了写保护处理,如有因为学生学籍异动等原因造成少数学生学号、姓名有出入,请统一反映到教务处学籍科,我们将与学籍管理科进行一一核对和更正。

5、每个学生提供的信息务必准确、无误,包括卡号、身份证号码与学生学号、姓名务必一一对应,请负责老师对登记的各项信息仔细核对。

6、今后对老生不再批量发卡,且以后学校发放奖助学金、困难补助、助学贷款全部采用网上银行批量代发的形式直接打入学生所持银行卡帐号,所以此次所办银行卡请提醒同学们妥善保管,不要遗失。

7、船山学院、继续教育学院、研究生处等三个教学单位所管学生不在此次批量发卡之列,该三个院部学生发卡事宜财务处将另作安排。

8、各学院在4月30日之前将填列好的学生信息采集表通过办公网统一发给财务处华文英,银行所需申请表等纸质资料与电子表格核对一致后请一并上交。填表遇到具体问题请联系财务处王沁 电话:8282783

 

                                          财务处

                                       2009年4月3日

 

责任编辑:财务处 
  • 上一条:关于“五一”劳动节放假安排和夏季作息时间的通知

  • 下一条:学生学杂费、教工工资、科研经费网上查询模块尚在建设中!
  • 【打 印】    【收 藏】    【关 闭】
    最新热点 最新推荐 相关文章
    读取内容中,请等待...