设为首页  |  加入收藏 
 财务处首页 | 机构设置 | 规章制度 | 财务通知 | 服务指南 | 财经常识 | 党建工作 | 收费公示 | 相关下载 | 科学发展观 
您现在的位置: 财务处首页>>图片新闻>>正文
图片新闻    
我校与湖南工学院签订资产划转协议
作者:财务处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009年03月03日 00:00

    2月23日下午,湖南工学院、南华大学资产划转协议签字仪式在长沙今朝宾馆隆重举行。湖南省教育厅财务建设处副处长喻志松、财务建设处科长刘积成,湖南工学院党委书记金潇明、院长张力、纪委书记罗建华、副院长张平,南华大学党委书记邹树梁、校长文格波、副校长廖端芳、党委副书记李代华、正校级督导荣石泉、副校长龚学余、纪委书记阳小华、副校级督导刘升学以及两校部分职能部门和学院的负责同志出席了签字仪式,仪式由省教育厅财务建设处刘积成主持。
   仪式上,湖南工学院党委书记金潇明、南华大学党委书记邹树梁先后发表讲话。金潇明书记在讲话中指出,将湖南工学院西校区整体有偿划转给南华大学,对于湖南工学院来说有利于盘活资产,对南华大学来说,有利于独立学院的建设,这是一个双赢的好事。我校党委书记邹树梁在讲话中强调,湖南工学院西校区国有资产划转我校,既有利于我省教育资源的优化整合,也有利于我校拓展办学空间,缓解教学用地紧张,为我校今后的更好发展提供更为有利的条件,有助于我校实现跨越式的发展。
   邹树梁表示,我校将按照协议的要求履行好义务,精心规划好、建设好新校区。南华大学一定不负各级领导重托,有效利用学校各种资源,充分发掘办学潜力,强化管理,实现学校又好又快发展,为湖南经济社会的发展和富民强省的发展目标作出新的贡献。
   省教育厅财务建设处副处长喻志松在仪式作重要讲话,他指出,湖南工学院与南华大学签署资产划转协议,这是两校建设发展中的一件大事,也是我省加强高等教育的一项重要举措。南华大学面积相对较小,严重制约了学校的发展。湖南工学院在新校区的建设中,也面临着资金短缺的问题。将湖南工学院西校区整体有偿划转给南华大学,有利于两校盘活资产,优化资源配置,将促进两校的建设与发展。喻志松希望,两校紧密合作,严格履行协议,并以此为契机,推进学校在规模、结构、速度等方面实现科学发展,使得学校的办学实力迈上新台阶。
   湖南工学院院长张力、南华大学校长文格波代表双方学校签订协议。
   根据协议规定,湖南工学院位于衡阳市衡祁路228号的西校区(原湖南大学衡阳分校校区)现有土地、房产等资产整体划转给南华大学。
   湖南工学院西校区整体有偿划转给我校,这是我校建设发展中的一件大事,对于拓展学校发展空间、改善办学条件、增强办学实力、加强船山学院建设、实现学校的可持续发展都将产生积极而又深远的影响。

签字仪式现场
签字仪式现场


合影

责任编辑:财务处 
  • 上一条:学校2009年度教学工作会议召开

  • 下一条:校党委书记邹树梁、校长文格波专门听取教学工作汇报
  • 【打 印】    【收 藏】    【关 闭】
    最新热点 最新推荐 相关文章
    读取内容中,请等待...