设为首页  |  加入收藏 
 财务处首页 | 机构设置 | 规章制度 | 财务通知 | 服务指南 | 财经常识 | 党建工作 | 收费公示 | 相关下载 | 科学发展观 
您现在的位置: 财务处首页>>图片新闻>>正文
图片新闻    
衡阳市高校系统深入学习实践科学发展观活动座谈会在我校举行
作者:财务处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009年04月27日 00:00

    4月15日上午,衡阳市高校系统深入学习实践科学发展观活动座谈会在我校西苑一办公楼视频会议室举行。
    湖南省委深入学习实践科学发展观活动指导检查组第三组组长匡代科、成员王勇,衡阳市深入学习实践科学发展观活动办公室副组长、衡阳市委副秘书长胡小宁,我校党委书记邹树梁、党委副书记赵红、副校级督导黄芬远以及衡阳师范学院、湖南工学院党委书记出席会议,会议由胡小宁主持。
    会上,衡阳师范学院党委书记许金生、湖南工学院党委书记金潇明、我校党委书记邹树梁先后发言,介绍了各校深入学习实践科学发展观活动的整体部署及第一阶段开展的情况。邹树梁代表我校深入学习实践科学发展观活动领导小组从4个方面汇报了我校学习实践活动开展的情况。一、高度重视,立足“抓早”, 学习实践活动真正做到了“早研究、早规划,早组织、早实施,早动员、早学习”;二、 宣传发动,坚持“抓全”,学习实践活动做到全员动员,全方位报道,全过程指导检查;三、学习形式,力求“抓活”, 坚持平时自学与集中学习相结合,培训与讲座相结合,聆听报告与观看录像相结合,校外调研与校内调研相结合,征求意见与群众座谈相结合,学习形式做到灵活多样;四、学习效果,重在“抓实”。 学校确定以“彰显办学特色、坚持科学发展、努力创建高水平大学” 为实践载体,把开展学习实践活动和创建高水平大学结合起来,出举措,想实招,切实解决实践难题,推动实际工作,拓展实践领域,通过学习实践科学发展观,达到“指导实践、推动工作、取得实效”的目的。关于下一步的学习实践活动,邹树梁指出,学校将从四个方面着力:一是要认真开好专题民主生活会和专题组织生活会,二是要形成高质量的领导班子分析检查报告,三是制定切合实际的整改落实方案,四是要集中解决一些突出问题。
    在听取情况汇报后,匡代科作重要讲话。他对三所高校在学习实践活动第一阶段中所做的工作和取得的成效给予了充分肯定。认为,三所高校学习实践活动谋划得早,准备充分,实践载体找得准,各项工作安排得实,体现出鲜明的特点:一是领导重视,部署周密;二是机构健全,责任到人;三是发动广泛,氛围浓厚;四是贴近实际,重点突出,五是边学边改,注重成效。匡代科还对三所高校进一步做好学习实践活动提出了要求和具体的建议,一是进一步抓好理论学习,形成科学发展共识。贯彻落实科学发展观是一项长期的政治任务,要深化广大党员干部对科学发展观的理解,准确把握科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,增强贯彻科学发展观的自觉性、坚定性。二是进一步做好结合文章,突出实践特色。要紧密学校实际,找准实践载体,把学习实践活动与切实解决难点、热点问题相结合,有针对性地开展调研活动,破解发展难题。三是进一步注重边学边改,不断取得实效。要坚持边学边改,注重在实践中改进和创新。按照“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”这一总体要求,不做表面文章,不搞花架子, 察实情,办实事,求实效,推动学校又好又快发展。
    出席会议的还有三所高校的组织部长以及我校深入学习实践科学发展观活动工作组、指导检查组的全体成员.


会议现场
 
校党委书记邹树梁发言

 

责任编辑:财务处 
  • 上一条:财务处开展深入学习实践科学发展观动员大会

  • 下一条:学习实践科学发展观 8项措施促就业
  • 【打 印】    【收 藏】    【关 闭】
    最新热点 最新推荐 相关文章
    读取内容中,请等待...