校党委书记邹树梁到财务处调研工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010年11月11日 00:00

11月8日上午,校党委书记邹树梁专程到财务处调研工作,副校长罗成翼、组织部部长熊哲琰、人事处处长唐振平参加了调研。
    校党委书记邹树梁一行走访了财务处各个科室,亲切看望和慰问了正在忙碌工作的同志们,听取了财务处处长陈国民关于财务处2010年主要工作、2010年预算执行情况、存在的问题、对策建议的汇报。
    副校长罗成翼在会上指出,学校事业的发展,财务工作非常重要,财务处要科学把握学校的财务状况,增强预算的科学性和针对性,确保重大项目和重点项目,要积极拓展经费渠道,加大融资力度,力争省委、省政府和有关部委的大力支持。
    校党委书记邹树梁在听取汇报后作了重要讲话。他指出,学校党委、行政高度重视和大力支持财务工作,同时充分肯定了财务处的各项工作,认为财务处的领导班子是团结协作和开拓进取的班子,队伍精干、工作认真、爱岗敬业,能够研究性地开展工作,在工作中取得了明显的成效。会上,邹树梁书记分析了学校目前的发展现状以及面临的机遇和挑战,强调学校正处于发展关键时期,积极争取各方支持尤为重要。针对学校财务工作,校党委书记邹树梁要求,一是进一步转变发展方式,优化财务收支结构比,拓展融资渠道,提高抗风险能力,进一步改善办学条件和教职工待遇,促进包容性增长和可持续发展;二是严格财务预算,规范预算追加程序,财务预算要更加合理、科学,每年3月份之前要出台财务预算;三是进一步严格财务管理和财务监督,实现财务管理制度化、科学化、信息化、规范化;四是进一步加大投融资力度,积极拓展融资渠道;五是进一步加强财务队伍建设。