开学后第一天校领导来财务处拜年并指导财务工作
作者:钟华    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010年02月26日 00:00

2010年2月25日是春节假期后第一个工作日,上午,校党委书记邹树梁、校长文格波率党政办、人事处负责人慰问财务处全体工作人员。校长文格波首先代表校党委和校行政给大家拜年,感谢大家在过去的一年中为学校做出的贡献,并勉励大家在新的一年中再接再厉,为学校的发展做出新的贡献。

接着,校党委书记邹树梁对大家在过去的一年辛勤的工作表示了肯定和感谢,并对2010年财务工作提出了四点要求:一是公正、客观、科学的做好2010年预决算;二是开源节流,依法多渠道筹集资金,增强学校办学的经济实力,争取社会各界对教育事业的投入;三是科学配置优化学校资源,科学的用好资金,提高资金的使用效益;四是要加强财务管理。

财务处长陈国民、副处长蒋小定等新一届财务领导班子对2010年财务工作做了重要部署。陈处长指出各科室要紧密团结,高效协调完成全校财务工作。计划管理科要“分好钱”;会计核算科要“管好钱”,收费管理科要“收好钱”,结算中心要“用好钱”。并期望,财务工作要做到”两结”:财务工作人员要团结,工作过程要总结。勉励财务处全体工作人员要坚持解放思想,开拓眼界,创新管理,转变机关作风,提高服务效能。