设为首页  |  加入收藏 
 财务处首页 | 机构设置 | 规章制度 | 财务通知 | 服务指南 | 财经常识 | 党建工作 | 收费公示 | 相关下载 | 科学发展观 
您现在的位置: 财务处首页>>图片新闻>>正文
图片新闻    
校长文格波出席湖南省属高校财务、资产工作研讨会
作者:钟华    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009年08月26日 00:00

    8月24日-25日,湖南省属高校财务、资产工作研讨会在南岳举行,此次研讨会会由我校承办。湘潭大学、湖南师范大学、长沙理工大学、南华大学等10多所省属高校的财务负责人及资产负责人参加了这次会议。省教育厅副厅长杨定忠、副巡视员唐亚武、省财政厅周建元副处长参加了这次研讨会,校长文格波应邀出席研讨会,会议由省教育厅侯荣建处长主持。
   本次研讨会的主要议题包括:讨论财政部会计司修改出台的《高等学校会计制度》(征求意见稿)、讨论教育厅起草的《关于进一步加强高等学校财务管理工作的若干意见》、讨论《国有资产管理办法》。 
   文校长在讲话中首先对省教育厅、省财政厅及各兄弟院校长期对我校发展做出的支持和关心表示衷心的感谢。接着介绍了我校目前的财务状况,并就如何加强高校财务管理、国有资产管理、后勤化改革提出了建议。
   省财政厅周建元副处长、省教育厅侯荣建处长针对研讨会主题,发表了指导性意见。各兄弟院校的财务、资产处长畅所欲言,就高校财务、资产管理工作交换了意见。
   最后,杨定忠副厅长对此次研讨会做了总结。指出高等学校领导尤其是党政一把手以科学发展观统领高校财务管理,重视学校财务工作,明确将财务工作与教学、科研摆在同等重要的位置,建立和健全高校财务管理体制,确保财务工作在依法筹集办学经费、规范校内经济秩序、保障国有资产安全完整、提高资金使用效益、维护学校合法权益等方面发挥重要作用。

责任编辑:财务处 
  • 上一条:开学后第一天校领导来财务处拜年并指导财务工作

  • 下一条:校党委书记邹树梁一行深夜亲临财务处指导毕业生离校工作
  • 【打 印】    【收 藏】    【关 闭】
    最新热点 最新推荐 相关文章
    读取内容中,请等待...