设为首页  |  加入收藏 
 财务处首页 | 机构设置 | 规章制度 | 财务通知 | 服务指南 | 财经常识 | 党建工作 | 收费公示 | 相关下载 | 科学发展观 
您现在的位置: 财务处首页>>图片新闻>>正文
图片新闻    
湖南省委副书记、省长周强专程来校视察
作者:财务处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009年03月26日 00:00

    3月21日下午,湖南省委副书记、省长周强专程来到我校视察,充分肯定了我校50多年来为国防科技事业、核工业以及地方医疗卫生事业作出的突出贡献,对学校今后的发展充满信心寄予厚望,表示大力支持学校的发展,要求学校加强学科建设,加强人才培养,加强产学研结合,把握机遇,深化改革,建设成为高水平的教学研究型大学。
    周强省长一行到校后,在我校党委书记邹树梁、校长文格波等的陪同下,检阅了海军国防生大队,参观了百万千瓦级核电模型、氡实验室、铀矿冶生物技术实验室。周强称赞我校学科特点非常明显,具有鲜明的核特色;对我校为中国人民解放军海军培养输送大量人才作出的贡献给予了充分的肯定。
    随后,周强一行来到我校西苑一办公楼视频会议室,听取工作汇报。我校领导邹树梁、文格波、廖端芳、赵红、李代华、邹长城、吴移谋、罗成翼、龚学余、黄芬远,校长助理涂玉林以及有关部门(单位)负责人出席了汇报会。
    首先,我校党委书记邹树梁作学校工作汇报。邹树梁从学校历史沿革、办学特色、科学研究、社会服务、发展设想等方面对我校50多年来发展建设情况进行了汇报。邹树梁介绍说,我校经过半个多世纪的发展,已经形成了鲜明的核特色、医品牌和环保特色,是我国核类本科专业最齐全、本科生培养规模最大、办学层次完整、特色鲜明的高校之一,被中国核工业集团公司授予“十五”期间为中国核工业培养和输送人才突出贡献奖。邹树梁说,“十一五”期间,学校要努力创建高水平大学,要把南华大学打造成湘中南教科文卫中心,打造成为全国核科技与人才培养的重要基地,打造成为湖南省医护技人才培养主要基地。同时还要建设好新校区,实现学校的可持续发展,要努力创建湖南省核科技工业园、医药科技园。
    随后,核工业湖南矿冶局副局长张华堂、湖南核工业地质局局长陈书山分别就湖南核工业、湖南核电发展情况向省长作了汇报。衡阳市委书记张文雄就支持南华大学发展、支持衡阳核电产业发展作了发言。
    最后,周强作重要讲话。周强说,这次专程来到南华视察非常高兴,听了学校的工作汇报,对南华大学鲜明的办学特色留下了深刻的印象。他代表省委省政府向南华大学的全体师生员工表示亲切的问候,对南华大学建校50多年来为我国、为全省培养输送大批的人才,为我国国防事业、核工业事业发展作出突出贡献表示祝贺,也表示崇高的敬意。
    周强对我校的发展作出三点重要指示。第一,支持南华大学建设成为高水平教学研究型大学。周强指示,学校未来发展的定位一定要高,要充分发挥核学科的优势,立足湖南,着眼全国,放眼全国,为我国国防科技事业、核工业、医疗卫生事业培养输送更多的人才,提供更多的科研成果,为湖南新型工业化、湖南核工业的发展、核电发展提供科研和人才支撑,为湖南医疗和卫生事业的发展,为实现湖南教育强省、富民强省的目标提供人才支持、科技支撑。
    第二,大力支持南华大学的发展。周强说,南华大学具有鲜明的核特色,在50多年的办学历史中为国家国防科技事业、核工业作出了巨大的贡献,各级各部门要大力支持南华大学的发展,积极帮助南华大学与中央部委和央企展开紧密合作。周强强调,支持南华大学,不仅仅是支持南华大学的发展,更重要的是,这是国家的需要、国防事业的需要、湖南富民强省的需要。
    第三,希望南华大学加强学科建设,加强人才培养,加强产学研结合,把握机遇,深化改革,建设成为高水平的教学研究型大学。关于学科建设,周强强调,南华大学要坚持特色办学思路,建设好核学科;要充分发挥核、医学科优势,加强核医结合研究,努力打造核医交叉学科竞争力,在核医交叉研究领域占据在国防事业中的优势地位。关于人才培养,周强强调,要坚持德才兼备的原则,坚持党的教育方针,加强对大学生的思想政治教育,尤其在当前,要高度重视,务必要做好大学生就业工作,要鼓励大学生到基层去,到乡镇去。关于产学研结合,周强强调,南华大学在产学研方面很有优势,很有基础,很有前途。学校要大力推进产学研结合,创新机制,发挥人才优势、学科优势,促进科技成果转化。
    讲话中,周强反复强调,南华大学学科优势与特色明显,学校要坚持特色办学思路,发挥优势,加强建设。周强对学校未来的发展寄予了殷切期望,他勉励南华大学全体师生员工,坚持以科学发展观为指导,坚持特色办学思路,把握机遇,深化改革,加强内涵建设,南华大学一定能建设成为高水平的教学研究型大学。

汇报会现场 
汇报会现场

湖南省委副书记、省长周强作重要讲话 

湖南省委副书记、省长周强作重要讲话

  
检阅国防生
 
与学校领导合影 

责任编辑:财务处 
  • 上一条:学习实践科学发展观 8项措施促就业

  • 下一条:省教育厅副厅长杨定忠一行来校调研
  • 【打 印】    【收 藏】    【关 闭】
    最新热点 最新推荐 相关文章
    读取内容中,请等待...