设为首页  |  加入收藏 
 财务处首页 | 机构设置 | 规章制度 | 财务通知 | 服务指南 | 财经常识 | 党建工作 | 收费公示 | 相关下载 | 科学发展观 
您现在的位置: 财务处首页>>科学发展观>>正文
科学发展观    
党委副书记、副校长廖端芳参加财务处学习科学发展观民主生活会
作者:钟华    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009年06月15日 00:00

根据学校学习实践科学发展观活动领导小组的统一安排,财务处领导班子民主生活会于6月10日上午8:00在财务处会议室召开。会议由财务处处长尹德齐主持,党委副书记、副校长廖端芳莅临会议并做了重要讲话。

尹处长在发言中指出,要用科学发展观的观点总揽学校全局,要以全局的利益战胜自我,要有牺牲个人利益成就事业的精神,接着介绍了学校财务管理的重要性,学校应加强和重视财务管理工作及资金运作能力。并指出了自己工作的不足之处,理论学习不够,相互沟通不够。应以学习科学发展观为契机,在实际工作当中改正不足,站好最后一班岗,兢兢业业,全心全意为全校师生员工服务,并做到廉洁自律。

刘伟业副处长在发言中指出,落实科学发展观的主要任务是怎样做好自己的本职工作。发言中着重介绍了财务风险,指出学校应加强财务风险防范,建立健全财务风险防范机制。在谈到财务内部建设问题时,指出要和谐健康发展,共同改正缺点,加强业务学习,坚持原则,加强预算管理。

陈熹副处长在会议中做了发言,指出财务工作应向民主靠拢,科学发展观最终要落实到实际工作中来,立足本职工作,有所为有所创新。在收入方面的收费及创收两方面做了说明,强调收费工作应程序透明化,措施制度化,沟通正常化,处理工作信息化。创收方面规范化,坚持收支两条线,清理小金库。学校预算应做到精细化、合理化、程序化。谈到财务信息化建设时指出在硬件和软件上有待加强建设。最后指出了自己工作的不足之处,一是缺乏沟通,二是工作方式欠妥当。

接着与会代表在会议中畅所欲言,对财务处班子建设提出了建议,并指出了自己工作中的不足。

最后廖校长做了总结性发言,高度评价了这次会议:准备充分,主题明确。指出财务处的领导班子是团结务实的班子,应坚持解放思想,科学发展,深化改革,创新管理,开拓眼界,以更高的标准要求和检验实际工作,以学习科学发展观为契机,展开批评与自我批评。

责任编辑:财务处 

  • 下一条:南华大学财务处召开学习调研阶段总结暨分析检查阶段动员大会
  • 【打 印】    【收 藏】    【关 闭】
    最新热点 最新推荐 相关文章
    读取内容中,请等待...