设为首页  |  加入收藏 
 财务处首页 | 机构设置 | 规章制度 | 财务通知 | 服务指南 | 财经常识 | 党建工作 | 收费公示 | 相关下载 | 科学发展观 
您现在的位置: 财务处首页>>科学发展观>>正文
科学发展观    
财务处开展深入学习实践科学发展观动员大会
作者:钟华    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009年05月25日 00:00

为贯彻落实《南华大学深入学习实践科学发展观活动实施方案》(南华党发【2009】12号)及《机关关于开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》的精神,4月30日,财务处在会议室召开深入学习实践科学发展观活动大会,大会由尹德齐处长主持并做了重要报告,刘伟业副处长、陈熹副处长分别做了重要讲话,全处人员参加了学习会议。

尹处长在报告中指出,开展深入学习实践科学发展观活动是党的十七大作出的重大战略部署,是提高党的执政能力、保持和发展党的先进性的内在要求。开展好这项活动,对于贯彻落实科学发展观,全面提升学校办学水平和核心竞争力,推进学校又好又快发展,具有重要意义。尹处长对学习实践科学发展观的每一阶段的任务要求做了详细具体的部署和安排。接着着重介绍了目前学校的整个财务状况,指出今年是学校合并以来财务面临巨大压力的一年。湖大衡阳分校的购买、新校区征地、维修、第二综合楼的筹建等对学校的财务提出了更严峻的考验。学校应密切和教育厅联系,争取教育厅加大对我校各项建设的拨款和支持。

尹处长在大会指出,各科室人员要密切沟通,合理分工,坚持原则,为学校理好财当好家。财务处是学校的服务窗口,为广大教职工和学生做好服务是我们的本职工作,财务工作人员要受得起委屈,耐得住寂寞,守得住清贫。

刘伟业副处长着重介绍了学校银行贷款状况,指出学校应注重风险防范机制,多方筹集资金,鼓励广大教职员工献言献策,集思广益,多方协调,减轻学校财务压力,保证学校可持续发展。随着新校区征地的开展,保持足够资金确保学校正常有效运行。

陈熹副处长介绍了2009年度学校预算基本方案,方案贯彻“量入为出,不搞赤字预算”的原则,树立“勤俭办校”的思想,压缩行政开支,合理配置现有的教学资源,充分挖掘学校的内部潜力,提高资金的使用效益。接着对学校2009年收支状况做了分析。

会议期间,经全处人员投票选出了康卫平、李健、陈桂芝、熊晓娟四位同志参评学校2008年度先进工作者。接着参会人员结合自己实际工作,踊跃发言,从自己切身感受谈科学发展观,会场气氛非常热烈融洽。

最后,尹处长对此次学习科学发展观做了总结。学习科学发展观要着力提高学校科学发展、和谐发展的能力,着力解决师生员工反映的突出问题,进一步调动工作的积极性、主动性和创造性,为学校理好财当好家,保证学校又快又好发展。 

 

责任编辑:财务处 
  • 上一条:南华大学财务处召开学习调研阶段总结暨分析检查阶段动员大会

  • 【打 印】    【收 藏】    【关 闭】
    最新热点 最新推荐 相关文章
    读取内容中,请等待...