您现在的位置: 财务处首页>>相关下载>>正文
南华大学报账须知
作者:财务处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009年05月19日 00:00

职业道德

爱岗敬业    无私奉献

秉公办事    诚实待人

遵纪守法    廉洁自律
报账须知

一、   办理各种结算所有单据、除必须复写的发票之外、一律用钢笔填写。

二、   报销票据(指发票、收据等)要素齐全、接票单位要填写南华大学,大小写金额要相符。如果物品多,一张发票写不完,必须要对方另类一张购货清单,并加盖售货单位财务专用章,根据“票据法”的规定,发票有效期为两年,过期不予报销,各单位内部使用的收据不能做报销凭证。

三、   学校内部之间的往来收费,均应办理内部转账手续,原则上不支付现金

四、   学校各部门应严格按年度经费预算项目及金额范围内,按各项目经费从严掌握使用,其审批权限,按学校“经费审批程序暂行规定”办理。

五、   原始发票遗失,则必须由原出票单位开具证明,证明要注明原发票号码、金额等或直接提供原始票据复印件,不论证明或复印件均需加盖原出票单位的财务专用章。遗失车、船、机票、需由当事人书面说明遗失票据的原因及路段、金额、经部门负责人核实,报主管校领导审批、才予报销。

六、   严格执行现金管理制度,采购金额在1000元以上的款项,应当以转账支票或汇款形式支付。