设为首页  |  加入收藏 
 财务处首页 | 机构设置 | 规章制度 | 财务通知 | 服务指南 | 财经常识 | 党建工作 | 收费公示 | 相关下载 | 科学发展观 
您现在的位置: 财务处首页>>党建工作>>党员发展>>正文
党员发展    
如何写入党申请书
作者:财务处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008年10月29日 00:00

 入党申请书是要求入党的同志自愿向党组织提交申请入党的书面报告材料。
    每个要求加入中国共产党的同志,都应自愿向党组织提出申请,并提交入党申请书。这是因为加入中国共产党,无论何人、何时、何地,都要为实现党的纲领积极工作,不怕困难不怕牺牲,为共产主义事业奋斗终身。所以,入党须自愿,并亲自向党组织提出申请。
    写入党申请书的主要目的是向党组织表明自己对党的认识,入党愿望,让党组织了解自己的信念和要求;使党组织掌握自己的入党动机,存在的缺点和差距,以求得党组织更多的帮助;以便党组织对自己进行有意识地考察、教育和培养。
    入党申请书写好后,应交给所在党支部。
   

    入党申请书是要求入党的同志向党组织表明自己愿望,并陈述其理由的一种文体。入党申请书的基本书写要求如下:
    ①标题。可写"入党申请书"或"入党申请"。
    ②称呼。可写"敬爱的党支部"或"敬爱的党组织"。
    ③正文。内容包括如下几方面:对党的认识、入党动机和对待入党的态度,同时表明自己的愿望;个人在政治、思想、工作、学习等方面的主要表现情况;今后努力方向以及如何以实际行动争取早日加入党组织。这是入党申请书的主要部分,要重点写好。
    ④署名和日期。正文写完后,在结尾右下方署上申请人姓名。日期,写在署名的下面,写明年、月、日,以备查考。
    写入党申请书应注意以下几点:
    ①写入党申请书是提高对党认识的过程,所以,要认真学习党章,学习党的基本理论,加深对党的性质、任务、党员的权利、义务等基本知识的理解。
    ②要联系自己的思想和实际情况谈对党的认识和入党动机,切忌脱离自己真实思想,抄书抄报摘章引句,空讲一般化道理。
    ③对党忠诚老实,如实向党组织反映情况。
    为了能尽快得到党组织对自己的全面了解,申请人可将个人履历、家庭主要成员、主要社会关系的情况以及政治历史问题或受过的奖励、处分等需要向组织。

责任编辑:财务处 

  • 下一条:入党积极分子的教育、培养和考察
  • 【打 印】    【收 藏】    【关 闭】
    最新热点 最新推荐 相关文章
    读取内容中,请等待...