设为首页  |  加入收藏 
 财务处首页 | 机构设置 | 规章制度 | 财务通知 | 服务指南 | 财经常识 | 党建工作 | 收费公示 | 相关下载 | 科学发展观 
您现在的位置: 财务处首页>>党建工作>>党员发展>>正文
党员发展    
党员转正申请
作者:财务处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008年10月29日 00:00

转正申请,是预备党员在预备期满向党组织提出转为正式党员的书面材料。
   转正申请的基本格式与"入党申请"相同。写转正申请,具体要求如下:
    ①写明自己是什么时间被批准为预备党员的,到什么时间预备期满。延长预备期的党员,要写明什么时间被延长的,到什么时间延长期满,并正式向党组织表示请求转为正式党员。
    ②汇报自己在预备期间的表现,这是转正申请最重要的部分,要尽可能写得详细、具体。
    首先,写自己入党后,在党组织的教育下,在提高思想觉悟,增强党性锻炼,解决从思想上入党方面有哪些收获。
    其次,写明自己是如何在预备期间以党员标准要求自己的,在政治、思想、工作、学习以及群众关系上有哪些进步,取得哪些成绩。可以着重从某一方面或某几方面展开来写。
    再次,对自己入党时存在的缺点,现在克服改正得如何,还存在着哪些缺点也要写出来。
    ③如果还有什么情况和问题,在入党时没有向组织上讲明的,或是在预备期间发生了什么应该向组织上说明的问题,也应写清楚。
    写转正申请是一件很严肃的事情。为了正确认识自己和使组织全面了解自己,写转正申请要注意以下几点:
    ①在写转正申请之前,要充分征求党内外群众的意见,特别是党小组长、入党介绍人的意见,求得他们的认真帮助。
    ②对自己在预备期期间做得不够的地方,或新出现的问题要实事求是地写,绝不能缩小和隐匿。
    ③转正申请一般应在预备期满前交给党组织,以便党组织有充足时间进行研究、讨论、考察和准备召开支部大会.

责任编辑:财务处 
  • 上一条:入党积极分子的教育、培养和考察

  • 【打 印】    【收 藏】    【关 闭】
    最新热点 最新推荐 相关文章
    读取内容中,请等待...