设为首页  |  加入收藏 
 财务处首页 | 机构设置 | 规章制度 | 财务通知 | 服务指南 | 财经常识 | 党建工作 | 收费公示 | 相关下载 | 科学发展观 
您现在的位置: 财务处首页>>财务通知>>正文
财务通知    
关于编制2015年省级部门预算的通知
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2014年10月16日 11:06

关于编制2015年省级部门预算的通知

校属各部门:

  根据《湖南省财政厅关于编制2015年省级部门预算的通知》(湘财预 [2014] 50号)文件的要求,结合我校实际情况,现将2015年省级部门预算编制相关要求通知如下:

一、与往年省级部门预算编制的变化

(一)时间提前

“一上”阶段由往年的11月份提前到7月-9月上旬,“一上”资料需9月10日前上报汇总。

(二)加快预算支出进度

确保专项资金在2014年提前下达60%以上,其余在2015年6月底前全部下达。

对当年预算执行率不到85%的专项资金,下年度预算要扣减10%。

(三)编足、编细、编实基本支出预算

人员经费按实有人数及规定政策标准进行编制,不留硬缺口;公用经费本着“勤俭节约、保障运转“的原则;继续按零增长的原则编制“三公经费”;规范公务支出管理。

(四)年初非税收入预算安排的支出

在合理测算的前提下按项目进度拨付,不再与非税收入入库进度挂钩,年底统一清算。

(五)做好新增资产配置预算编制工作

加强资产配置预算管理,从严控制新增资产数量和经费。严格执行《湖南省直行政事业单位国有资产配置管理办法》(湘财资[2014]7号)及《湖南省直行政事业单位2015年国有资产配置预算限额标准》(湘财资[2014]9号)的文件规定。

(六)准确填报部门基础数据

认真准确填报人员编制、车辆及其他资产等资产信息。

二、各部门上报数据

(一)基础信息上报。主要涉及到人事处、后勤管理处、国有资产管理处、网络信息中心、教务处、研究生处、继续教育学院等。人事处需提供以下花名册及表格1部门预算人员编制异动申报表,以便在预算管理系统中及时更新新增人员、调出退休死亡等减员情况,所有信息需在预算系统中一一处理,工作量大。

①、2013年9月1日至2014年8月31日新进人员花名册、报到证复印件、调令复印件。新进人员花名册字段为:姓名、身份证号、性别、人员类别、在职教职工类型、在职人员来源、人员身份、职务(职称)、隶属部门、参加工作时间等;

②、2013年9月1日至2014年8月31日在职转离退休人员花名册;

③、2013年9月1日至2014年8月31日在职转调出、死亡人员花名册;

④、截止2014年8月31日在职、离休、退休实有名单花名册。

(二)部门经费支出预算上报

部门经费项目属于本部门的日常部门经费项目,申报表格见表格2.

(三)专项经费支出预算上报

各职能部门根据省财政厅2014年已安排的财政拨款专项经费项目及2015年学校拟安排的专项项目,轻重缓急、合理编制2015年专项项目。专项经费项目主要涉及教学设备购置、中央支持地方项目、基础实施改造、专项维修、基本建设、信息化建设、质量工程建设、科研专项经费等。

专项经费项目属于全校的公用发展专项项目,申报表见表格3,基建、维修、基础设改造经费申报表见表格4.

(四)新增资产预算上报

新增资产预算上报见表格5表格6

所有申报材料须提交电子与纸质两种版本,且纸质材料上须加盖单位印章、纸质文档送至财务处计划统计科,电子文档请于8月31日前通过校园办公网发至财务处李鸿。

填报过程中如有疑问,请及时反馈。

联系人:李鸿 钟华

 联系电话:8282783

附件1:关于编制2015年部门预算的通知湘财预[2014]50号

附件2:附件2《湖南省省直行政事业单位2015年国有资产配置预算限额标准》

附件3:2015年新增资产配置预算通知

表格1:2015年部门预算人员编制异动申报表

表格2:南华大学2015年部门经费预算申报表

表格3:南华大学2015年专项经费预算申报表

表格4:南华大学2015年基建维修专项预算申报表

表格5:2015年省直行政事业单位新增资产申报表

表格6:2015年省直行政事业单位新增资产汇总表

 

财务处

二〇一四年八月二十四日

 

责任编辑:财务处 
  • 上一条:财务信息查询系统使用说明

  • 下一条:财务管理制度信息公开
  • 【打 印】    【收 藏】    【关 闭】
    最新热点 最新推荐 相关文章
    读取内容中,请等待...