您现在的位置: 财务处首页>>机构设置>>领导班子>>正文
领导班子
财务处简介
作者:财务处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009年04月16日 00:00

南华大学财务处本着取之有道,用之有度的理念,以诚信为本 真诚服务的工作作风为我校聚财、理财,以爱岗敬业无私奉献、秉公办事诚实待人、遵纪守法廉洁奉公为服务宗旨。现有财务人员29人,其中:教授1名,副高职称9名,会计师8名,助理会计师11名。分设会计核算科、资金结算中心、收费管理科、计划统计科、财务稽核科、独立核算科、综合科7个科室,设有财务处长、副处长、综合计划、行政会计核算、收费管理、基建会计核算、会计员、收费员、银行出纳、现金出纳和计算机及档案管理等岗位。
    财务处主要职能:依法多渠道筹集事业资金;合理编制预算并控制和管理;参与学校财务决策,科学配置资源;合理组织学费收缴,按财务制度开支费用,参与基建投资及维修的管理,开源节流,提高资金使用效益;协同资产管理部门加强学校资产管理,防止国有资产流失;建立健全财务规章制度,规范校内收支管理秩序;如实反映学校财务状况,对学校经济活动的合法性、合理性参与监督等。多年来,财务处为学校的建设与发展提供了有力的资金保障,严格实行会计基础工作规范化管理,注重精神文明建设,积极开展敬业爱岗、文明服务活动。财务处是一个服务窗口,面对一个广阔的服务空间,财务处将逐步提高财务工作质量和效率,促使财务管理与时俱进、改革创新,不断丰富内涵、扩展外延。